Мир все чаще платит золотом, отказываясь от доллара

Западные санкции, исключения из системы SWIFT и общее раздражение доллара США заставляют все больше и больше стран хеджировать свою торговлю золотом.

Все больше стран больше не хотят подчиняться диктату доллара США, когда речь идет о международной торговле товарами. Чтобы усилить принятие своих валют, хеджирование золота также все чаще предлагается — как, например, в китайском фьючерсе на сырую нефть на юанях, которые дополнительно хеджируются золотыми запасами Народной Республики, чтобы увеличить их признание.

Но Ближнее Королевство — не единственное государство, которое полагается на золото как инструмент хеджирования во внешней торговле. Россия, Иран и Турция также видят положительный эффект от такого финансового инструмента. Кроме того, платежи в драгоценных металлах не могут быть отслежены — в отличие от банков, или даже с использованием криптоконверсий.

В случае с Китаем, Россией и Ираном, так сказать, в торговле утвердились «треугольные отношения». Это выглядит так: Россия строит атомную электростанцию ​​в Иране, Китай строит трубопровод для России, а Иран продает Китаю много нефти. Но Тегеран не хочет иметь слишком много юаней, поскольку международный рынок по-прежнему слишком мал для этого. Итак, что происходит? Пекин также платит иранцам золото, которое они отдают России, а Москва дает китайцам золото для трубопровода.

Наконец, золото возвращается в китайские хранилища, и все стороны счастливы. Самое главное, что они могут обойти санкции США (что также включает частичный запрет на использование долларов США), что также приносит огромные выгоды этим странам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На верх