Небензя подтвердил сделку России и Израиля по Сирии

Появилось официальное подтверждение от посла России в ООН, Израиль воздержится от противодействия сирийскому наступлению.

Посол России в ООН Василий Небензя объявил журналистам в пятницу, что достигнута договоренность о том, что будут  устранены все иранские силы с границы между Сирией и Израилем  на Голанских высотах.

Израиль какое-то время подталкивал Россию к этому вопросу и обещал не вмешиваться в наступление Сирии на повстанцев на юге республики, в обмен на вывод Ирана вместе с шиитскими ополчениями из приграничных с Израилем регионов Сирии.

В свою очередь,  Россия ожидает, что Израиль предоставит им помощь  в восстановлении дипломатических отношений с Соединенными Штатами. Неясно, как Израиль намеревается это сделать, но российские официальные лица, как говорят, уверены, что у Израиля есть возможность помочь России в этом направлении.

Россия также обещает выступить с заявлением, в котором якобы подвергнет критике Иран за разжигание напряженности с Израилем, и заставит Сирию не слишком активно поддерживать Иран в этом продолжающемся соперничестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На верх