США: Мы свергаем правительства в интересах людей

Бывший глава разведывательной службы США Джеймс Клаппер утверждает, что американцы будут вмешиваться в выборы и осуществлять смены режима, если это будет «в интересах народа». Люди в пострадавших странах, безусловно, видят это по-другому.

Бывший глава разведывательной службы США Джеймс Клаппер просто признал, что Соединенные Штаты просто искали граждан из разных стран «когда мы пытались манипулировать или влиять на выборы или даже свергать правительства». Согласно докладу Дова Левина от февраля 2016 года, в период между 1946 и 2000 годами США совершили более 80 выборов или смены режима.

В интервью Тобин Харшоу для Bloomberg Клаппер, который продвигает свою новую книгу «Факты и опасения», сказал: «Я думаю, что наша история, когда мы пробовали манипулировать на выборах или просто свергать правительства, мы имели в виду наилучшие интересы людей в этих странах». Он добавил, что Соединенные Штаты имеют «традиционное почтение к правам человека».

Вот почему американцы использовали тонны напалма и токсичного дефолианта Agent Orange во время войны во Вьетнаме, которая все еще вызывает врожденные дефекты у детей в утробе матери. Вот почему они также использовали радиоактивные урановые боеприпасы в Ираке, Югославии и Сирии, что также приводит к радиационному отравлению. Но люди в Ливии и Афганистане, которые сейчас живут в совершенно опустошенных странах, безусловно, довольны нынешней ситуацией с правами человека. Жители Сирии, которых убивают исламистские ополченцы, поддерживаемые американцами, чтобы свергнуть президента Асада, также считают, что это «будет лучше для народа».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На верх