Strategic Culture: Как Вашингтон стал вассалом Израиля

Можно подумать, что единственным серьезным внешнеполитическим императивом администрации Дональда Трампа является защита Израиля. Президент, избранный, потому что он пообещал поставить интересы Соединенных Штатов, вначале оказался немного иным, чем его предшественники, поклонившись властям различных лоббистов и избирательных округов для выполнения своих пожеланий, одновременно притворяясь, что служит плохо определенным политикам в безопасности и благополучия американского народа, пишет издание Strategic Culture.

Разумеется, Израиль обладает самым мощным внешнеполитическим лобби, действующим не только в Соединенных Штатах, но и в Западной Европе и Австралии. Когда Израиль делает свои непрекращающиеся требования, политики из Вашингтона в Канберру и Веллингтон останавливаются, чтобы послушать. В Британии полностью 80% консервативных парламентариев являются членами Консервативных друзей Израиля.

Израиль извлекает выгоду из большого, влиятельного и богатого сообщества евреев из диаспоры, которые готовы выполнять свои предложения и которые также имеют легкий доступ к средствам массовой информации и политикам, многие из которых более чем готовы к тому, чтобы их подкупали. Это привело к созданию «израильского повествования», особенно в Соединенных Штатах, которое гламурует состояние Израиля посредством непрекращающегося повторения выражений типа «единственная демократия на Ближнем Востоке» и «лучший друг Америки и ближайший союзник». Оба утверждения абсолютно ложны.

Никому не следует удивляться, что администрация Трампа упакована с израильскими первопроходцами сверху донизу. Те, кто напрямую связан с Израилем — посол Дэвид Фридман, главный ближневосточный переговорщик Джейсон Гринблатт, специальный посланник и зять Джаред Кушнер — все убежденные евреи, имеющие давние связи с Израилем и его руководством. Они являются основными финансовыми сторонниками израильских «благотворительных организаций», которые включают проекты на оккупированном Западном берегу, которые являются незаконными по международному праву и противоречат давно установленной политике США. Казалось бы, что интересы Израиля по меньшей мере столь же важны для них, как и американские интересы, которые они якобы представляют и оплачиваются налогоплательщиком для поддержки.

В Белом доме практически нет толчков против израильских претензий, даже когда американские интересы нарушаются. Государственный секретарь Майк Помпео неоднократно заявлял о своей поддержке еврейского государства и его враждебности по отношению к врагу этого государства — Ирану. Советник по национальной безопасности Джон Болтон, давний неоконсерватор, никогда не дистанцировался от политики, пропагандирующей интересы Израиля и его все более правые и расистские правительства. Сам Дональд Трамп заявил, что он будет лучшим президентом для Израиля

Но самым решительным сторонником Израиля в администрации является Никки Хейли, посол США в Организации Объединенных Наций, которая последовательно принимала самые жесткие меры против врагов Израиля, а также полностью поддерживает самые жестокие действия правительства премьер-министра Бенджамин Нетаньяху. Самые последние действия Хейли показывают, что Соединенные Штаты действительно потеряли чувство руководства и морального компаса. Если бы кто-то был религиозным, можно было бы предположить, что он потерял свою душу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На верх