Мировое правительство встретилось в Турине

В то время как Европа проясняет отношения с американским президентом Дональдом Трампом в Канаде, а президент России Владимир Путин укрепляет экономические отношения с Китаем, столь же серьезная встреча прошла в самом сердце Европы. 7-10 июня представители мировой элиты собрались в итальянском городе Турин. Видные политики, бизнесмены, банкиры и журналисты провели ежегодную встречу клуба Бильдерберг.

Что такое Бильдербергский клуб?

Клуб, который заговор назывался «тайным мировым правительством», названный в честь отеля Bilderberg в голландском городе Остерберг. Именно там 64 года назад под председательством бывшего члена СС и НСДАП состоялась первая встреча «Бильдерберг». Ядро клуба составляет около 380 человек, треть из них — американцы, а остальные — европейцы и азиаты.

Постоянными членами конференции являются бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, глава губернатора Банка Англии Марк Карни, давний председатель ФРС, Алан Гринспен, бывший министр обороны США Роберт Макнамара и Дональд Рамсфелд и многие другие знаменитости. До его смерти в том же банкере состоял всемирно известный Дэвид Рокфеллер и известный американский стратег Збигнев Бжезинский.

Встречи Бильдерберга проводятся «без камер», и вы можете принять участие в специальном приглашении.

Хотя члены Бильдербергского клуба представляют свои встречи как «открытую дискуссию», а решения — как необязательные, «теоретики заговора» считают, что эти люди оказывают непосредственное влияние на мировую политику и экономику.

Глобалисты против антиглобалистов

В отличие от решений, повестка дня конференции носит гласность. В этом году основными темами обсуждения стали рост популизма в Европе, внутренняя политика США, свободная торговля, лидерство США в мире, «Россия в мировом порядке», конфликт между Саудовской Аравией и Ираном, искусственный интеллект, неравенство, и т.п.

Стоит отметить, что встреча в Турине проводится параллельно с встречей Владимира Путина с президентом Китая Си Цзиньпином. С одной стороны, встреча глобалистов в лице Бильдербергского клуба, с другой — саммит лидеров, продвигающих концепцию защиты национального суверенитета и многополярного мира.

Китай неофициально представлен в клубе. Взаимозависимость стран ШОС и стран НАТО достигла беспрецедентных масштабов, что требует дополнительной координации между Россией и Китаем.м

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На верх